Ведущие специалисты предприятия провели для гостей из МГИМО экскурсию по галерее завода и продемонстрировали слаженную работу роботов, которые выполняют весь производственный процесс. Одна из особенностей завода — реализация подхода «Индустрия 4.0», который благодаря интеграции роботов с управляющими системами уменьшает присутствие людей на производстве.
После того как мясное сырье поступает на завод, его помещают в специальные ящики с RFID-метками, содержащими всю необходимую для выпуска конечной продукции информацию. Используя эти данные, роботы подбирают необходимые компоненты для приготовления фарша, исходя из загруженного в систему рецепта колбасы. IT-система контролирует все этапы производства — от приемки сырья до его обработки, упаковки и отгрузки готовой продукции.
После экскурсии руководитель управления по исследованиям и развитию группы «Черкизово» Армен Погосян и руководитель управления по взаимодействию с отраслевыми союзами и государственными институтами ТД «Черкизово» Андрей Терехин провели для гостей вводные лекции и ответили на все интересующие их вопросы о предприятии и дальнейших планах развития компании.