Выпускники магистратуры по туризму защитили дипломы
25 июня в Школе бизнеса прошла защита выпускных квалификационных работ студентов магистратуры «Туризм и индустрия гостеприимства».

Защита дипломов — последний важнейший шаг перед выпуском, один из самых ответственных и волнительных моментов за все время обучения на программе.
Двенадцать студентов — наша «великолепная дюжина» подтверждали свою квалификацию. Они шли к этому долго — почти все те два года, в течение которых проходили обучение в МГИМО. Образовательный трек выстроен таким образом, чтобы студент с самого начала, с первого семестра и с первого выезда на практику в Сочи, определялся с темой своей будущей магистерской диссертации. И студенты правильно воспользовались предоставленной возможностью. Они выбирали то, что им ближе, то, что непосредственно связано с их реальной деятельностью и сферой, в которой они сейчас работают.
Так, Марина Муфферт — владелица единственного в Екатеринбурге хостела, адаптированного для людей с ограниченными возможностями, защитила работу на тему «Организация инклюзивного туризма для лиц с ограниченной физической подвижностью». Она смогла на практике применить те тезисы, которые звучат в ее работе, и доказать их состоятельность и важность.
Анастасия Бровко выбрала тему «Повышение устойчивости развития прибрежных территорий с помощью маркетинговых технологий при организации речного круиза (на примере Ивановской области)». Ради работы над диссертацией студентка дважды ходила в такие круизы и досконально изучила материал на местности. Ее работа тесно связана с туризмом, Анастасия рассматривает возможность обучаться в аспирантуре.
Семья студентки Софии Васадзе занимается медицинским бизнесом, поэтому ее выбор пал на тему «Цифровой маркетинг медицинских и оздоровительных услуг». София также сможет применить результаты своих исследований на реальном предприятии. Также как и Эльвира Колесникова, прекрасно защитившая магистерскую диссертацию на тему «Туристские гастрономические впечатления и российская региональная кухня на объектах туриндустрии (на примере Краснодарского края)». Эльвира — сама заядлый турист и нацелена на развитие именно гастрономического туризма в России.
Александра Ревуан выбрала тему «Эногастрономическая карта России». Она много работала бренд-менеджером телеканала о путешествиях, поэтому винный туризм, быстро развивающийся в нашей стране, ее заинтересовал.
Маргарита Гузминова училась стандартам отельного бизнеса и гостеприимства в Швейцарском университете, а продолжила свое образование в МГИМО. Успешно защитила работу на тему «Устойчивое развитие туристских территорий в России: проблемы и перспективы формирования турпродуктов» и собирается в будущем работать по этому направлению на курорте «Красная поляна» в Сочи.
Большой вклад в то, какими актуальными, выверенными и наполненными важнейшей информацией получились работы студентов, внесли научные руководители, помогавшие и направлявшие их в работе. Они все реально действующие практики и руководители предприятий туристской отрасли. Научными руководителями программы стали: Д.С.Анфиногенов, Ю.А.Барзыкин, А.В.Аветисян, Г.А.Чантурия, Л.М.Шагаров, Г.М.Романова, Ю.С.Шубина, М.С.Романов, Т.В.Салеева. Председателем экзаменационной комиссии выступила Г.А.Карпова. В работе государственной аттестационной комиссии приняла участие исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе.
Мы сердечно поздравляем всех с успешной защитой, которая стала еще одним серьезным шагом в профессиональном и личностном развитии!