Программа Проектной школы состояла трех образовательных интенсивов и включала как образовательную часть, цель которой — сформировать общую теоретическую базу знаний, так и практическую, в ходе которой участники при содействии менторов и внешних приглашенных отраслевых экспертов сформулировали и разработали поэтапный план реализации наиболее значимых для Университета проектов и мероприятий в соответствии со Стратегией развития Университета.
В ходе первого блока слушатели, разделенные на 10 команд, узнали, как вести проект с использованием консалтингового подхода, выстраивать коммуникацию со стейкхолдерами и составлять таймлайн проекта.
Второй интенсив был посвящен распределению функций и задач между участниками команды, расчету экономики проекта и структурированию материала. Изучив теоретические основы и методологию проектной работы, команды приступили к созданию дорожной карты своих проектов при поддержке менторов Проектной школы.
Третий интенсив был направлен на получение обратной связи и совершенствование проектов команд. Кроме того, участники изучили основы мастерства публичного выступления и презентации своих идей. Командами были детально разработаны 10 проектов по ключевым направлениям развития Университета.
Выпускники Проектной школы получат диплом о профессиональной переподготовке.
Обучение организовано Школой бизнеса и международных компетенций и Проектным офисом МГИМО в рамках программы «Приоритет 2030».