Туризм в МГИМО: практика в отеле «Grand Karat Sochi»
В ноябре группа студентов программы бакалавриата «Туризм и индустрия гостеприимства» проходит практическую подготовку в операционных службах отеля «Grand Karat Sochi» (бывший отель «Hyatt Sochi», 5 звезд). Здесь студенты закрепляют на практике знания, полученные в рамках теоретических занятий.

Слушатели программы изучают азы работы в индустрии гостеприимства — именно с основ организации туристской деятельности начинается путь будущих руководителей. На этом этапе важно дать правильный заряд, заинтересовать, вдохновить и увлечь студентов. Сотрудники «Grand Karat Sochi», крупнейшего и одного из самых фешенебельных отелей города, проводят для ребят практические занятия в службах приема и размещения, питания и службе обслуживания номерного фонда. Кроме того, студенты получают практический опыт общения с гостями и с персоналом.
Давид Апинян, студент 2-го курса программы бакалавриата «Туризм и индустрия гостеприимства», поделился впечатлениями:
«Когда мне предложили выбрать, где проходить практику в отеле „Гранд Карат“, я мгновенно ответил, что хочу попасть на кухню.
Моя работа начинается с момента, когда я переступаю порог кухни. Это настоящий рай для меня: кухня — это место, где я чувствую себя в своей тарелке. Я проходил практику на двух кухнях: „Исторический салон“, где готовят завтраки для гостей отеля, и ресторан с карт-меню „Passage“. Мне сразу же дали возможность работать на холодном цехе, где я занимался приготовлением заготовок для разнообразных блюд и обучался правильной технике их подготовки. Благодаря моим уже имеющимся навыкам, вниманию к деталям и использованию только свежих продуктов, я мог создавать заготовки высшего качества.
Я получил высокую оценку от моих наставников на кухне — двух шеф-поваров и профессиональных поваров с богатым опытом обслуживания гостей в отеле. От них я перенял много полезных навыков, которые пригодятся мне как в управлении ресторанным бизнесом, так и на домашней кухне.
Кухня — это место, где никогда не чувствуешь скуку и усталость, ведь там всегда царит атмосфера веселья, повара шутят и находят радость даже в мелочах. Приготовление еды — это настоящее искусство. Во время практики я понял, что для меня это больше, чем просто работа. Это моя страсть, мое призвание. За все эти годы моего увлечения никакие преграды и трудности не смогли негативно повлиять мое восприятие кулинарного искусства».
Более подробную информацию о программе бакалавриата «Туризм и индустрия гостеприимства» можно получить на сайте mgimo.travel/ba.
Программа реализуется в рамках государственной программы поддержки российских университетов «Приоритет 2030».