Программа «Журналистика и медиакоммуникации в эпоху цифровой трансформации»
4–8 декабря в МГИМО в рамках «Приоритет 2030» прошла программа повышения квалификации «Журналистика и медиакоммуникации в эпоху цифровой трансформации».

С развитием цифровых технологий и новых медиа традиционные СМИ и способы распространения информации претерпели кардинальные изменения. Программа направлена на изучение трендов и формирование знаний и компетенций, необходимых в современном информационном пространстве.
В ходе 5-дневного обучения слушатели научились анализировать актуальные тенденции медиакоммуникационных систем региона, страны и мира, освоили современные инструменты для создания качественного контента и усовершенствовали навык критического анализа информации. Большое внимание было уделено изучению эффективных стратегий продвижения и особенностям редактирования в современных СМИ.
Открыл курс декан Факультета международной журналистики Я.Л.Скворцов, остановившись на главных трендах современной журналистики. «Наша профессия — одна из самых динамичных. Практически все технологические изменения так или иначе нас затрагивают и меняют инструментарий работы. Именно поэтому мы говорим о цифровизации и о том, как реагировать на технологические нововведения», — отметил Ярослав Львович.
Преподаватели программы — ведущие эксперты МГИМО в области медиакоммуникаций. Среди них доценты кафедры международной журналистики к.филос.н. М.Д.Крынжина, д.филос.н. В.А.Щипков и др.
Слушателями программы стали журналисты и сотрудники российских и зарубежных русскоязычных СМИ.
Занятия прошли в гибридной форме и сочетали в себе лекции, интерактивные дискуссии и практические задания.