На Факультете прикладной экономики и коммерции модуль «Будущее международной торговли: мнение экспертов» открыла лекция декана Н.С.Загребельной о маркетинге в торговле в эпоху цифровых технологий. Заведующий кафедрой «Торговое дело и торговое регулирование» В.Ю.Саламатов посвятил свое выступление теме «Формирование экосистем международной торговли: возможности и риски», профессор кафедры И.З.Аронов — теме «Как бороться с рисками в бизнесе: “черный лебедь” и другие животные». Также состоялось выступление директора по маркетингу «Полиматика» Н.В.Яшенковой и доцента кафедры «Торговое дело и торговое регулирование» В.В.Панюковой «Направления развития цифровой торговли. Работа с большими данными».
На Факультете международных экономических отношений с лекциями выступили декан О.Б.Пичков («Современное состояние и перспективы развития мировой экономики до 2030 г.» и «Положительные и негативные социально-экономические эффекты цифровизации российской и мировой экономики»), доцент кафедры МЭО и ВЭС Е.В.Пак («ЕАЭС в международных транспортных коридорах»), ст. преподаватель кафедры А.А.Уланов («Госрегулирование и поддержка цифровой экономики: опыт ведущих стран»).
Деканский модуль Международного института энергетической политики и дипломатии открыла лекция директора МИЭП профессора В.И.Салыгина «Перспективы развития водородной энергетики». Свои лекции прочитали заместитель директора И.А.Гулиев («ESG-повестка в мировой энергетике» и «Международное энергетическое сотрудничество: геоэкономические интересы России»), заместитель директора С.К.Васильев («Практика применения принципов ESG в энергетических компаниях»), ведущий аналитик Центра стратегических исследований в области энергетики и цифровой экономики Ю.В.Соловова («Трансформация мировой энергетической политики в контексте глобального энергоперехода»), ведущий аналитик Центра А.О.Хубаева («Перспективы реализации международных энергетических проектов в Арктике»), а также заместитель директора АНО «Институт Внешэкономбанка», профессор базовой кафедры ПАО «Транснефть» «Внешнеэкономическая деятельность в области транспорта энергоресурсов» профессор Ю.В.Зворыкина («Зеленое финансирование в мировой энергетике»).
На Факультете международных отношений встречи со студентами 1–4 курсов бакалавриата провел и.о. декана А.А.Сушенцов. На второй неделе Деканского модуля состоялись встречи с аналитиками и практиками из сферы международных отношений. Студенты пообщались с и.о. директора Института международных исследований МГИМО М.А.Сучковым, который рассказал о своем профессиональном росте в экспертно-аналитической и исследовательской областях. Про перспективы развития в академической среде и возможностях гармоничного его сочетания с работой в консалтинге рассказал доцент кафедры международных отношений и внешней политики России Ю.В.Боровский. Кроме того, студенты встретились со вторым секретарем МИД России М.А.Терских, который поделился своим опытом учебы в МГИМО и становления как научного сотрудника и специалиста по внешней политике Вьетнама.
На Факультете международной журналистики мероприятия Деканского модуля были посвящены общей теме «Коммуникации в цифровую эпоху». С лекциями выступили доцент кафедры медийной политики и связей с общественность В.С.Новикова («Информационные экосистемы в структуре современной коммуникации»), профессор кафедры социологии Е.А.Назарова («Профессиональная самопрезентация в цифровой среде»), доцент кафедры международной журналистики В.А.Щипков («Цифра и слово в журналистике»). Завершится цикл лекций выступлением декана МЖ Я.Л.Скворцова, посвященным теме «Цифровые медиа: настоящее и будущее».
Деканский модуль стал уникальной возможностью для студентов МГИМО получить информацию не в рамках учебных программ, а в ходе прямого общения с ведущими экспертами, которые поделились своим профессиональным мнением по интересующим слушателей вопросам.