Программу представила ее научный руководитель Н.В.Чернер. Она рассказала, что помимо МГИМО в ее реализации участвуют крупнейшие аграрные вузы страны — Ставропольский и Кубанский государственные аграрные университеты. Важную часть подготовки составляют выездные модули, практические занятия и встречи с экспертами отрасли.
Н.В.Чернер подробно остановилась на организации учебного процесса в магистратуре и отметила, что график занятий позволяет совмещать обучение и полноценную трудовую занятость, т.к. пары проходят в вечернее время по будням и днем в субботу. Отдельное внимание уделяется изучению иностранных языков — магистранты учат как минимум два языка, один из которых английский. Кроме того, абитуриенты со знанием редких иностранных языков имеют возможность претендовать на гранты Россельхозбанка. В этом году среди таких языков арабский, китайский, португальский, вьетнамский, индонезийский, корейский, малайский, тайский, филиппинский, хинди.
Третий набор студентов начнет занятия по программе уже в сентябре. Больше о программе и условиях поступления можно найти на сайте agro.mgimo.ru.