На торжественной церемонии открытия модуля от имени ректора КубГАУ А.Трубилина собравшихся поприветствовал проректор по учебной работе А.Петух: «Для нас очень важно быть партнерами МГИМО в подготовке международных специалистов для Министерства сельского хозяйства. Уверен, что у нашей совместной работы большие перспективы, и вместе мы достигнем серьезных результатов».
На открытии модуля присутствовали студенты, руководитель программ магистратуры и МВА «Международные аграрные рынки и внешнеэкономическая деятельность в АПК» в Школе бизнеса и международных компетенций Н.Чернер, проректор по международной и молодежной политике Т.Полутина, декан юридического факультета вуза С.Куемжиева, а также лекторы программы обучения.
В рамках обучающего модуля участников ждет насыщенная программа: большое количество интересных встреч, лекций, посещение лучших аграрных предприятий региона, где можно увидеть, по каким принципам работает международное правовое регулирование.
Второй день начался с посещения 26-й Международной сельскохозяйственной выставки «ЮГАГРО 2019» — ключевого агрособытия года. Открыл выставку губернатор Кубани В.Кондратьев.
Студенты посетили пленарное заседание форума «Защита агробизнеса: проблемы и пути решения». Увидели самую крупную в России выставку с/х техники, оборудования и материалов для производства и переработки растениеводческой сельхозпродукции.
После форума слушатели посетили учебно-опытное хозяйство «Кубань» — уникальное многопрофильное высокоэффективное с/х предприятие. Директор опытной станции А.Макаренко провел для магистрантов экскурсию по территории учхоза, а старший преподаватель юридического факультета КубГАУ А.Астраханкин — практическое занятие на тему «Правовое регулирование иностранных инвестиций в агропромышленный комплекс».
В завершение дня в Юридической клинике Кубанского ГАУ состоялась лекция «Алгоритм определения права, применимого к внешнеэкономическим сделкам в системе АПК при разрешении споров».
Третий день выездного модуля магистрантов выдался очень насыщенным. Студенты посетили АО фирма «Агрокомплекс», где узнали обо всех этапах развития компании от комбикормового завода в 1993 году до агрохолдинга с полным циклом производства. Студенты получили ответы на вопросы, касающиеся сертификации производимой продукции, ее хранения и рынков сбыта.
Затем в рамках посещения агрохолдинга магистранты отправились на предприятие «Югптицепром», где посетили цех разделки, фасовки и упаковки птицы.
Далее группа переехала на большой завод по производству сыра, где слушатели познакомились с полным циклом производства продукции высочайшего качества.
После состоялось знакомство с животноводческим комплексом, затем — посещение ЗАО «Кореновский молочно-консервный комбинат», где студенты ознакомились с цехом по производству творога.
На следующий день магистранты продолжили знакомство с предприятиями агропромышленного комплекса на рисоводческом племенном заводе «Красноармейский» им. Майстренко. Здесь обсудили вопросы, связанные с особенностями выращивания рисовой культуры, ее хранением и сбытом.
Затем группа слушателей посетила Всероссийский институт риса: научные лаборатории, лаборатории качества зерна, исторический музей института.
Завершилась программа в юридической клинике Кубанского ГАУ деловой игрой с участием медиатора.
Фотогалереи: день 1, день 2, день 3, день 4
Школа бизнеса и международных компетенций
Магистратура «Мировые аграрные рынки»