В начале своей лекции спикер рассказал о пути становления и развития компании, а также о деятельности ее идейного вдохновителя и основателя — немца Штефана Дюрра, который впервые приехал в СССР в 1989 году, а с середины 1990-х годов занялся развитием российского органического сельского хозяйства. Сегодня компания «ЭкоНива» входит в десятку крупнейших производителей молочной продукции в мире, имея 25 производств в 13 регионах России, на которых трудоустроены свыше 14 тысяч работников. Совокупные мощности производства аграрного холдинга превышают 2,5 тысяч тонн молока в день.
Тобиас Абель отметил, что сегодня основной маркетинговой стратегией компании является развитие концепции «от поля до прилавка», при которой осуществляется полный контроль за качеством продукции. Сегодня молочная продукция компании «ЭкоНива» реализуется через крупные розничные сети, через партнерство B2B, а также в фирменных магазинах бренда «ЭкоНива».
Лектор также рассказал о начале развития экспортного вектора компании. В ближайшее время компания «ЭкоНива» осуществит первую экспортную поставку молочной продукции на рынок КНР, а в дальнейшем будет расширять географию своих поставок и выходить на новые рынки ближнего и дальнего зарубежья. Абель подчеркнул, что важную роль в продвижении продукции компании играет позиционирование бренда «ЭкоНива» в СМИ и интернет-ресурсах.
В конце лекции слушатели смогли задать спикеру интересующие их вопросы относительно поддержки инвестиций со стороны государства, планах компании по выходу на зарубежные рынки, а также дальнейшего развития компании «ЭкоНива».
Кафедра «Международные аграрные рынки и внешнеэкономическая деятельность в АПК»