Школа бизнеса 
и международных компетенций МГИМО

К.Засеева: «Я хочу связать свое дальнейшее обучение со спортом»

К.Засеева: «Я хочу связать свое дальнейшее обучение со спортом»

23 июля 2018

К.Засеева: «Я хочу связать свое дальнейшее обучение со спортом»

Мастер спорта по фигурному катанию, победитель и призер российских и международных соревнований Кристина Засеева рассказала о том, как любовь к спорту повлияла на выбор магистерской программы «Спортивная дипломатия».

Мастер спорта по фигурному катанию, победитель и призер российских и международных соревнований Кристина Засеева рассказала о том, как любовь к спорту повлияла на выбор магистерской программы «Спортивная дипломатия».

— Кристина, расскажите немного о себе.

Мою семью можно назвать спортивной. Отец занимался борьбой, мама — акробатикой, старший брат — профессиональный футболист, а меня отвели на каток, где я начала заниматься фигурным катанием. Так, начиная с пяти лет и случилась моя любовь со спортом. Несмотря на то, что в определенный момент мне пришлось завершить карьеру, любовь к спорту не угасла.

Поступив в МГУ на факультет международных отношений, я старалась переквалифицироваться и найти себя вне спорта, но из года в год я понимала, что все дороги возвращают меня обратно. На протяжении четырех лет обучения в бакалавриате я пробовала себя в качестве тренера, хореографа, организатора спортивных сборов. Это был очень крутой опыт.

— Почему вы решили продолжить обучение в магистратуре МГИМО?

В сентябре-октябре 2017 года, когда начался новый учебный год, я была на 4 курсе и решила начать подыскивать варианты продолжения образования. К тому моменту я уже поняла, что хочу связать свое дальнейшее обучение со спортом.

В приоритете сразу же оказался МГИМО. Во-первых, потому что это вуз с именем и статусом, а во-вторых, потому что меня очень заинтересовала программа «Спортивная дипломатия». Возможность получить два диплома, преподавательский состав, специалисты — это ключевые моменты выбора МГИМО как вуза для магистратуры.

Побывав на дне открытых дверей, пообщавшись лично с координатором программы, я окончательно решила, что хочу учиться именно здесь.

— Поделитесь своими планами на будущее.

Пока что я бы хотела получить удовольствие от учебы, от выбранной программы, вуза и начать применять полученные навыки на практике. А также воспользоваться возможностями МГИМО и побывать на стажировках в разных организациях, получить представление о выбранной деятельности.

Я считаю, что курс программы рассчитан на введение в спортивный мир с другой стороны, с той, с которой я с ним еще не знакома, именно поэтому я в предвкушении начала учебы.

— Кем вы видите себя после окончания программы?

Еще рано загадывать, но у меня есть ряд идей по развитию спорта в нашей стране. После окончания обучения я бы хотела четко представлять возможности их реализации. Одна из идей — сосредоточить свои силы на благотворительной стороне развития спорта.